Títulos :
Home » » La producción de carne bovina subió un 10,3% interanual en 2013

La producción de carne bovina subió un 10,3% interanual en 2013

Publicado por Unknown el 16/1/14 a las 10:44 p.m.

El año pasado el consumo promedio de carne bovina por habitante fue de 64,1 kilogramos por año en la Argentina, un 9,4% superior al consumo reportado en 2012.

 Argentina en 2013 produjo 2,86 millones de toneladas de carne, debido a el gran incremento de la faena de hembras que superó el umbral crítico.

En 2013 se faenaron 12,7 millones de cabezas. El 43,2% fueron hembras. Recordemos que el umbral crítico de faena de hembras es de 43%, para poder mantener el nivel de reposición de hembras.
La faena de hembras continuó siendo el principal factor impulsor de la expansión sectorial, al consolidarse su participación por encima del valor crítico del 43%", dijo Ciccra en su informe de enero. "La fase de retención de vientres iniciada en la primavera de 2009 finalizó durante el último invierno, en tanto el sector pecuario quedó a metros de ingresar en una nueva fase contractiva del ciclo", agregó.

En diciembre la industria frigorífica vacuna faenó 1,11 millones de cabezas, con un avance del 12,4% anual, mayor al promedio debido al pico de demanda por las fiestas de fin de año.

Entre 2008 y 2009, los ganaderos liquidaron muchas hembras, para dedicarse a otras actividades. Aunque desde 2010 se recuperaron las hembras y aumentó el stock, no alcanzó a llegar a los niveles deseados.


Compartir artículo :

----------------------------------------------------------------------------

Clima Buenos Aires
 
Soporte : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2014. Agrocampo - Todos los derechos reservados
Plantilla creada por Creating Website Publicada por Mas Template
Diseñada para Blogger