Títulos :
Home » » Frigoríficos consumeros aseguran que los supermercados venden carne más cara

Frigoríficos consumeros aseguran que los supermercados venden carne más cara

Publicado por Dante Dean el 19/3/14 a las 9:39 a.m.

Desde la entidad realizaron un relevamiento de precios sobre cortes de novillito. Según el resultado las cadenas supermercadistas venden iguales cortes que en la carnicería hasta un 70% más caros que los negocios minoristas. En 2013 los supermercados tuvieron récord de facturaron por venta de carnes con $12.935 millones.

De acuerdo a un relevamiento realizado por Ciccra que preside Miguel Schiaritti sobre los precios de cortes de novillito en varias bocas de expendio, tanto supermercados como carnicerías, en todos los casos los precios de venta de los supermercados son superiores a los de los comercios especializados.

El trabajo establece que el valor promedio de la carne al público, al momento de realizarse el relevamiento, oscilaba de 41,33 a 55,90 pesos por kilo en los grandes supermercados, mientras que en las carnicerías, en cambio, el promedio de los cortes costaba entre 32,88 y 36,33 pesos por kilo.

De este modo, entre el precio más bajo registrado en una carnicería ubicada en el barrio de Mataderos, y el más alto, encontrado en la sede de un importante supermercado internacional de San Justo, había 23 pesos de diferencia, lo que equivale a una diferencia de 70%.

La entidad indica que con la difusión de estos resultados busca "demostrar cuál es el sector que tendría la mayor responsabilidad en el proceso de formación de precios de la carne".

Al mismo tiempo los supermercados alcanzaron un nuevo récord en la facturación por la venta de carnes durante el año pasado que alcanzó los 12.935 millones de pesos, un 16% por encima de las ventas del año previo.

Según el seguimiento mensual que realiza El Enfiteuta sobre datos del Indec, en diciembre último las ventas de carne en las grandes cadenas alcanzó un nivel histórico con 1.374 millones de pesos facturados, un 20% más de lo que se había vendido un año antes.

Desde el año 2009 la facturación por la venta de carne en los supermercados marca una curva que no para de crecer, al igual que en la de los productos lácteos aunque estos últimos más diversificados. Así cuando en aquel año las ventas de los súper fueron de 5.981 millones de pesos, en 2013 la facturación se ubicó en un 116% por arriba de 2009.

Fuente: El Enfiteuta.

Compartir artículo :

----------------------------------------------------------------------------

Clima Buenos Aires
 
Soporte : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2014. Agrocampo - Todos los derechos reservados
Plantilla creada por Creating Website Publicada por Mas Template
Diseñada para Blogger